Найти в Дзене
86,4 тыс подписчиков

Давайте сегодня приготовим мясные оладьи или ленивые пирожки с мясом, или недобеляши. Называйте это, как хотите) Главное, что это быстро, просто, вкусно и экономично. Такой рецепт выручит, когда вас много, а фарша мало)


Берём всего 250 г любого фарша (у меня свинина + говядина), добавляем к нему 250 мл кефира любой жирности (я использовала 2,5%), 1 яйцо, 0,5 ч. л соды, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, хорошо измельченную среднюю луковицу (я измельчаю лук на терке), соль и молотый перец по вкусу. Всю эту массу необходимо хорошенько перемешать до однородности.

Теперь, к полученной массе, добавляем 3-4 ст. л с горкой пшеничной муки. Так как мука и кефир могут сильно отличаться, то муку добавляйте постепенно, сначала всыпьте 3 ложки и хорошо перемешайте. У вас должно получится густое тесто, как на оладьи, которое можно будет выкладывать ложкой. Если этого не произошло, добавьте ещё 1 ложку муки.

В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Готовим на огне чуть меньше среднего до зарумянивания с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы хорошо всё пропеклось и не сгорело. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи можно подавать с любимым соусом или просто так.

Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас обязательно всё получится!

Подписывайте, у нас ещё много вкусного!
1 минута
5275 читали