Найти в Дзене

Куриные ножки, замаринованные с помидоркой и луком, тушёные с морковкой.


Привет всем!

Блюдо готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкуснятинка.

Инградиенты:1)Куриные ножки, могут быть крылья или бедра-600-700г

2)Лук репчатый-1головка

3)Морковь-1шт

4)Помидорка-1-2шт

5)Хмели-сунели 1/2ч.л., лавровый лист-3-4шт.

6)Соль-1/2ч.л.

7)Растительное масло-2ст.л.

Приготовление:1)Моем куриные ножки, крылья или бедра. Добавляем Хмели-сунели, перемешиваем.

2)Лук режем кольцами, помидорку-полукольцами.

3)Добавляем к курице и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30мин.

4)Затем разогреваем сковороду, наливаем 2ст.л. растительного масла.

5)Перекладываем в неё куриное мясо, солим, сверху кладем лавровый лист.

6)Натираем на крупной терке морковь.

7)Кладем морковь ровным слоем сверху куриного мяса.

8)Закрываем крышкой и тушим 1час.

Подаём с гарниром.

Приятного аппетита!
Около минуты