12 подписчиков
Куриные ножки, замаринованные с помидоркой и луком, тушёные с морковкой.
Привет всем!
Блюдо готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкуснятинка.
Инградиенты:1)Куриные ножки, могут быть крылья или бедра-600-700г
2)Лук репчатый-1головка
3)Морковь-1шт
4)Помидорка-1-2шт
5)Хмели-сунели 1/2ч.л., лавровый лист-3-4шт.
6)Соль-1/2ч.л.
7)Растительное масло-2ст.л.
Приготовление:1)Моем куриные ножки, крылья или бедра. Добавляем Хмели-сунели, перемешиваем.
2)Лук режем кольцами, помидорку-полукольцами.
3)Добавляем к курице и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30мин.
4)Затем разогреваем сковороду, наливаем 2ст.л. растительного масла.
5)Перекладываем в неё куриное мясо, солим, сверху кладем лавровый лист.
6)Натираем на крупной терке морковь.
7)Кладем морковь ровным слоем сверху куриного мяса.
8)Закрываем крышкой и тушим 1час.
Подаём с гарниром.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 марта 2022