Найти тему
68,6 тыс подписчиков

Действительно ли рафинированный сахар намного вреднее тростникового?


Я сладкоежка. Меня хлебом не корми, дай съесть конфетку или кусочек шоколадки... Если не целую!

И вроде все у меня было хорошо со здоровьем, только кишечник иногда беспокоил, головные боли периодически, высыпания. Когда я осознала масштаб своего "хорошо со здоровьем", то поняла, что нужно искать причину.

И она довольно быстро проявилась - сахар.

По факту сахар - это пустые калории, которые не приносят абсолютно никакой пользы. Но, кроме увеличенной талии, человек-сладкоежка получает инсулиновые качели. Это влияет на чувство насыщения, на настроение и конечно, на работу поджелудочной железы и печени.

Но не так-то просто отказаться от своей зависимости, пусть она и от сладкого.

Я решила, что буду постепенно избавляться от привычки, медленно сокращая потребление рафинированного сахара и скрытого сахара в своем рационе.

А потом мне попалась на глаза упаковка со странным коричневым содержимым под названием "Мусковадо".

Далее я уже узнала, что это настоящий нерафинированный тростниковый сахар.

Страна происхождения - Индия. Помимо интересного вкуса и калорий, в составе этого продукта есть и минеральные вещества:

кальций, железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк и витамины группы В.

Злоупотреблять им не стоит, но как альтернатива рафинированному - просто находка!!

Пробовали такой? Понравился?
1 минута
1753 читали