Найти тему
157,2 тыс подписчиков

Сливочно-грибной соус


Предлагаем рецепт густого сливочного соуса, с ярким вкусом и ароматом грибов. Он отлично подойдет к запеченной свинине или говядине, куриной грудке. Также хорош он будет и с отварной пастой или картофельным пюре. Для приготовления соуса лучше всего использовать лесные грибы – белые, подберезовики и т.д. Но за неимением можно обойтись и шампиньонами.

Как приготовить соус

В данном рецепте помимо свежих грибов используется и грибной бульон. Сварить его можно заранее - из смеси сушеных грибов. Также понадобится и грибной порошок – перемолотые сушеные грибы.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 300 г

Грибной бульон – 250 мл

Сливки (20-25%) – 400 мл

Грибной порошок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Мускатный орех и перец – по щепотке.

Первым делом необходимо перелить грибной бульон в сотейник и поставить на огонь – необходимо выпарить бульон на 2/3. Должен остаться грибной концентрат в объеме примерно 80 мл.

В это время шампиньоны нарезать на тонкие пластины и обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла. Переложить грибы на тарелку, а в сковороду влить жирные сливки. Уварить их примерно до половины исходного объема. В сотейник с выпаренным бульоном добавить обжаренные грибы, влить сливки, добавить грибной порошок. Всыпать соль, перец и мускат. Прокипятить все вместе 5 минут и выключить огонь. Готовым соусом полить мясо или гарнир и можно подавать блюдо на стол.
Сливочно-грибной соус Предлагаем рецепт густого сливочного соуса, с ярким вкусом и ароматом грибов. Он отлично подойдет к запеченной свинине или говядине, куриной грудке.
1 минута
8107 читали