Найти тему
158,5 тыс подписчиков

Пицца в тонком лаваше


Пицца в лаваше является максимально быстрым вариантом приготовления этого блюда. Время, затраченное на готовку, едва ли превысит 10 минут – и это вместе с нарезкой продуктов! Такую пиццу можно приготовить на завтрак или перекус, взять с собой в дорогу или на пикник. Это довольно универсальный рецепт, ведь в качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты.

Ингредиенты и приготовление

Количество ингредиентов указано на 1 пиццу, которой хватит на 2-х человек.

Лаваш тонкий – 1 лист

Томатный соус – 2 ст.л.

Сервелат или любая копченая колбаса – 150 г

Сыр – 80-100 г

Помидор – 1 шт. среднего размера

Зелень – 10 г.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для будущей пиццы: колбасу нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на терке. Зелень нарубить ножом. Помидор также нарезать на кубики и слить лишнюю влагу.

Тонкий лаваш расстелить на столе и в центр выложить начинку в следующей очередности: колбаса, зелень, сыр, томат.  Влажные ингредиенты, как и соус, должны находиться сверху, иначе лаваш может размокнуть до начала обжарки. Сверху полить соусом и свернуть края лаваша к центру так, чтобы получился квадратный конверт. Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь практически до минимума и выложить на нее подготовленный конверт из лаваша. Обжаривать с двух сторон до появления хрустящей корочки. По желанию можно добавить в сковороду кусочек сливочного масла – так корочка у пиццы будет еще вкуснее.
Пицца в тонком лаваше Пицца в лаваше является максимально быстрым вариантом приготовления этого блюда. Время, затраченное на готовку, едва ли превысит 10 минут – и это вместе с нарезкой продуктов!
1 минута
5218 читали