531 тыс подписчиков
Девочки, уже 3 раза на этой неделе пекла блины именно по этому рецепту.
🥰Получаются не блины, а сказка!!!🥞
Причём ингредиенты все те же‼️, что и в обычном рецепте. Главное здесь соблюдать последовательность добавления этих ингредиентов☝️. Мне кажется, что даже вкус в блинах меняется, казалось бы, из-за такой мелочи.
Даю краткое описание приготовления.
Вбиваем в чашу и яйца, добавляем к ним кефир, соль, сахар и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. На данном этапе тесто должно получиться как на оладьи. А вот теперь добавляем в тесто одну чайную ложку без верха соды, перемешиваем и тут же следом вливаем в чашу кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы оно не свернулось. Когда соду добавляем в самом конце, тесто делается просто пушистое. Пузырьков в тесте миллион, не меньше чем в дрожжевом. Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Сразу начинаем печь блины.
РЕЦЕПТ:
Кефир - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 0,5 ч ложки
Сода - 1 ч ложка без верха
Мука - 200 г
Кипяток - 150 - 200 г
Растительное масло - 2 ст ложки
Около минуты
5 марта 2022
23,9 тыс читали