Найти тему

Когда мне было лет четырнадцать, я познакомился с одним парнем, который был родом из нашего поселка, но учился в другом городе. Он был старше меня на два года и, конечно, я его боготворил. Он рассказывал мне совершенно фантастические вещи о своей жизни в городе. О том, как ходит по ресторанам, как знакомится с девушками и какие волшебные вещи они с этими девушками проделывают.


Но больше всего мое воображение поразило то, что он играл в рок-группе. Я был отчаянным меломаном и, конечно, раскрыв рот, слушал его вдохновенные рассказы о том, как они играли концерт на стадионе, сколько было народу и как их вокалист прыгал в толпу и его ловили в зале и бросали обратно на сцену. Сам он был в этой группе ударником. Кстати, у него была запись их группы. Играли они действительно здорово. Это была концертная запись, которая полностью передавала драйв и энергию живого выступления. Я как бы наяву видел бушующую толпу, банду музыкантов на сцене и слышал их музыку. Особенно мне нравилась песня про мальчиков-мажоров. С первого прослушивания я запомнил песню наизусть и, идя в школу, напевал: «Раскройте рты, сорвите уборы, по улицам чешут мальчики-мажоры!»

Лишь через несколько лет я узнал правду и понял, что, похоже, истории про рестораны и девчонок тоже были несколько преувеличены.

Почему это происходит? Почему мы позволяем себя обмануть даже в тех случаях, когда видим, что нас обманывают?

Дело в том, что слова «другого» для нас по умолчанию более авторитетны, чем наше собственное мнение.
Когда мне было лет четырнадцать, я познакомился с одним парнем, который был родом из нашего поселка, но учился в другом городе. Он был старше меня на два года и, конечно, я его боготворил.
1 минута
2766 читали