13,9 тыс подписчиков
Чем заменить глютеносодержащие продукты?
Несмотря на то, что ярко выраженная непереносимость глютена встречается у небольшого процента населения, эта цифра с каждым годом растёт. Глютен является антинутриентом и реакция на него индивидуальна в диапазоне от никакой до серьёзных аутоиммунных состояний.
И даже если с глютеном у вас всё в порядке, при наличии высыпаний на коже или аллергией стоит от продуктов с глютеном отказаться.
Чем можно заменить?
❌Макароны
✔️Замена: фунчоза, ширатаки, гороховые макароны, макароны из нута, кукурузные макароны (не ГМО), соба (100% гречка)
❌Хлеб
✔️Замена: гречневый хлеб, хлеб из миндальной муки, из микса рисовой и гречневой муки, хлеб из семян
❌Мука пшеничная и ржаная
✔️Замена: гречневая, рисовая, кокосовая, ореховая (миндальная, кедровая), амарантовая, киноа, нутовая, черемуховая, конопляная
❌Зерновые, которые содержат глютен: пшеница, ячмень, рожь, манка, булгур, кус-кус, спельта, полба
✔️Зерновые, которые не содержат глютен: гречка, рис, киноа, амарант, пшено, бобовые, кукуруза
Около минуты
4 марта 2022
566 читали