27 подписчиков
Пирожки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
1 стакан молока(немного подогреть)
1 ст.л.сахара
7гр.сухих дрожжей
3 и ещё 1/4 стакана муки(просеять)
200 гр.сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар,оставить бродить на 15 минут.
Муку просеять в миску, добавить соль,масло сливочное комнатной температуры , перетереть руками в мелкую крошку. Вылить в муку дрожжи с молоком и замесить тесто руками. Тесто положить в пакет и на 1 час в холодильник.
Начинка:
Яблоки очистить порезать тонкими кубиками, добавить сахар ,по желанию корицу, карамелизовать на сковороде,остудить.
Приготовление:
Из теста сформировать пирожки,смазать взбитым яйцом, оставить минут на 30 для расстойки. Выпекать в разогретой духовке при 180° 25-30 минут.
Около минуты
4 марта 2022