Найти тему
27 подписчиков

Пирожки с яблочной начинкой


Ингредиенты:

1 стакан молока(немного подогреть)

1 ст.л.сахара

7гр.сухих дрожжей

3 и ещё 1/4 стакана муки(просеять)

200 гр.сливочного масла

Щепотка соли

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар,оставить бродить на 15 минут.

Муку просеять в миску, добавить соль,масло сливочное комнатной температуры , перетереть руками в мелкую крошку. Вылить в муку дрожжи с молоком и замесить тесто руками. Тесто положить в пакет и на 1 час в холодильник.

Начинка:

Яблоки очистить порезать тонкими кубиками, добавить сахар ,по желанию корицу, карамелизовать на сковороде,остудить.

Приготовление:

Из теста сформировать пирожки,смазать взбитым яйцом, оставить минут на 30 для расстойки. Выпекать в разогретой духовке при 180° 25-30 минут.
Около минуты