Найти в Дзене

Тыква, запеченная с фетой и помидорами


Ингредиенты на 6 порций:

Тыква — 1 шт. (1,200 кг)

Сыр фета — 1 баночка (400 г)

Помидоры — 4 шт, средние

Чеснок — 5 зубчиков

Оливковое масло

Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 см).

Сыр достаньте из баночки и аккуратно нарежьте на мелкие кубики.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Чеснок почистите, раздавите и мелко нарубите.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Равномерно уложите в нее нарезанную тыкву, сверху положите кубики сыра, посыпьте рубленым чесноком. Верхним слоем уложите нарезанные помидоры, полейте оливковым маслом и аккуратно посолите и поперчите.

Запекайте в духовку при 200 градусах 40 минут (до готовности тыквы).

Приятного аппетита!
Около минуты