55 подписчиков
Тыква, запеченная с фетой и помидорами
Ингредиенты на 6 порций:
Тыква — 1 шт. (1,200 кг)
Сыр фета — 1 баночка (400 г)
Помидоры — 4 шт, средние
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло
Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 см).
Сыр достаньте из баночки и аккуратно нарежьте на мелкие кубики.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Чеснок почистите, раздавите и мелко нарубите.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Равномерно уложите в нее нарезанную тыкву, сверху положите кубики сыра, посыпьте рубленым чесноком. Верхним слоем уложите нарезанные помидоры, полейте оливковым маслом и аккуратно посолите и поперчите.
Запекайте в духовку при 200 градусах 40 минут (до готовности тыквы).
Приятного аппетита!
Около минуты
4 марта 2022