3231 подписчик
Всем доброго дня! 😉
Сегодня пеку блинчики. Рецепт у меня самый простой, проще некуда. Только вода, мука, соль, сахар и яйцо. Пропорции тоже легко запомнить - 1 стакан муки, 1 стакан воды (из под крана), 1 яйцо, соль и сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст. ложки). У меня получается 16-20 блинов.
Нужно больше блинов - умножаем всё на два.
Если хочу блины потоньше, то добавляю ещё воды. Они получаются прозрачными и с дырочками. Но их сложнее переворачивать, могут рваться.
Переворачиваю блины узкой длинной лопаткой (на фото). Готовность блина к перевороту определяю по золотистой корочке по краю.
Тесто лучше смешивать на маленькой скорости миксера. Если яйцо при смешивании пузырится пеной, то блин получается более рыхлым и может прилипать.
Чтобы первый блин не получился комом, нужно хорошо разогреть плиту и сковородку. Лучше перегреть, чем не догреть. 😉
Начинки в блины делает муж. Обычно сыр с колбасой. 😋
Всем приятного аппетита! С Масленницей! 😊
Около минуты
4 марта 2022
428 читали