Найти тему
12,8 тыс подписчиков

Закваска, день третий. Вечерняя подкормка


К вечеру третьего дня подъем закваски маленький - процентов 50-60. Запах очень резкий, консистенция жидкая.

Не паникуем! Всё идёт по плану)

Сейчас в закваске идёт борьба "добра со злом". На некоторое время подъем снизится, а может и вообще отсутствовать. Это абсолютно нормально.

(Эх, сколько детей заквасок было выброшено, пока я не узнала, что затухание брожения на этом этапе абсолютно естественный процесс)))

Опять отмеряем в миску 20 г. закваски, 20 г. фильтрованной или бутилированной воды комнатной температуры, 20 г. мучной смеси. Хорошо перемешиваем. Перекладываем в чистую баночку. Отмечаем уровень закваски, чтобы следить за подъемом. Прикрываем крышкой или несколькими слоями марли. Оставляем при комнатной температуре до утра.
Около минуты
867 читали