55 подписчиков
Гобаджоу (锅包肉)
Ингредиенты на 5 порций:
Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Крахмал — 5 ст. л.
Растительное масло
Томатная паста — 5 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Соевый соус
Уксус 9%
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Помойте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки. Положите мясо в кастрюльку.
Разведите крахмал в 250 мл воды, и вылейте в кастрюльку с мясом. Хорошо перемешайте.
Налейте растительное масло в разогретую сковородку и положите мясо с крахмалом. Обжаривайте до легкого румянца.
Помойте и почистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Поместите все в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, и слегка обжарьте овощи при периодическом помешивании.
Добавьте в кастрюлю с овощами мясо, 500 мл воды и готовьте на слабом огне до готовности.
Соедините в отдельное емкости соевый соус и томатную пасту. Аккуратно посолите, добавьте сахар и уксус. Добавьте измельченный чеснок. Смесь хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю с мясом.
Готовьте блюдо еще 5-7 минут, после чего выключите огонь.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 марта 2022