Найти в Дзене

Гобаджоу (锅包肉)


Ингредиенты на 5 порций:

Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Крахмал — 5 ст. л.
Растительное масло
Томатная паста — 5 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Соевый соус
Уксус 9%
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков

Помойте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки. Положите мясо в кастрюльку.

Разведите крахмал в 250 мл воды, и вылейте в кастрюльку с мясом. Хорошо перемешайте.

Налейте растительное масло в разогретую сковородку и положите мясо с крахмалом. Обжаривайте до легкого румянца.

Помойте и почистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Поместите все в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, и слегка обжарьте овощи при периодическом помешивании.

Добавьте в кастрюлю с овощами мясо, 500 мл воды и готовьте на слабом огне до готовности.

Соедините в отдельное емкости соевый соус и томатную пасту. Аккуратно посолите, добавьте сахар и уксус. Добавьте измельченный чеснок. Смесь хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю с мясом.

Готовьте блюдо еще 5-7 минут, после чего выключите огонь.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!
Гобаджоу (锅包肉)  Ингредиенты на 5 порций:  Свинина — 1 кг Лук — 3 шт. Морковь — 3 шт. Крахмал — 5 ст. л. Растительное масло Томатная паста — 5 ст. л.
Около минуты