Найти тему
236,3 тыс подписчиков

Блины с начинкой - провожаем зиму вкусно.


Вот и я добралась до блинов. Масленица же! Блины у меня получились нежнейшие, а в качестве начинки - вареные яйца с зеленым луком.

Блины готовила из того, что было в холодильнике, а получились замечательные. Поделюсь рецептом с подсчитанным КБЖУ.

Для блинов использовала: 330 г кефира, 310 г натурального йогурта, 2 куриных яйца, 300 г пшеничный муки, щепотка соли и 2 г сахарозаменителя. Все смешала и добавила 300 мл кипятка, быстро вмешав его в тесто, а затем 10 г растительного масла. Кипятка может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции, тесто должно быть жидковатое.

Выпекала на антипригарной сковороде, сбрызгивая маслом (всего ушло 10 г масла).

Начинка 6 яиц и 50 г зеленого лука, щепотка соли.

КБЖУ блинчиков на 100 г: К - 170, Б - 6,5, Ж - 5,4, У - 23.

КБЖ блинчиков с начинкой: К - 159, Б - 8, Ж - 7, У - 15,7.

Всех с масленицей!
Около минуты
23,7 тыс читали