Найти в Дзене
47,7 тыс подписчиков

Нежные, сочные, с поджаристой корочкой и приятным вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить такие котлетки! 👍 👇👇👇👇👇


✅мясной фарш 600-700 г.

✅яйцо 1 шт.

✅лук 2 шт.

✅овсяные хлопья 3 ст.л. с горкой

✅манка 2 ст.л.

✅молоко. 250 мл

✅соль, специи по вкусу

✅батон 3-4 ломтика

1️⃣ В небольшую кастрюльку наливаю молоко, добавляю овсяные хлопья, всё перемешиваю и ставлю на огонь. Провариваю буквально 2 минуты и снимаю с огня.

2️⃣ В горячую массу добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю до набухания круп и остывания.

3️⃣ При помощи блендера измельчаю лук (можно натереть на мелкой тёрке)

4️⃣ Лук добавляю в фарш, а также яйцо, соль, специи и остывшую овсяно-манную массу. Перемешиваю.

5️⃣ Ломтики батона натираю на мелкой тёрке.

6️⃣ Влажными руками формую котлеты и обваливаю в хлебной крошке. Обжариваю на растительном масле с двух сторон.

7️⃣ Затем все котлеты складываю в сковороду, добавляю немного воды и тушу на слабом огне под закрытой крышкой примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
Около минуты
5213 читали