47,7 тыс подписчиков
Нежные, сочные, с поджаристой корочкой и приятным вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить такие котлетки! 👍 👇👇👇👇👇
✅мясной фарш 600-700 г.
✅яйцо 1 шт.
✅лук 2 шт.
✅овсяные хлопья 3 ст.л. с горкой
✅манка 2 ст.л.
✅молоко. 250 мл
✅соль, специи по вкусу
✅батон 3-4 ломтика
1️⃣ В небольшую кастрюльку наливаю молоко, добавляю овсяные хлопья, всё перемешиваю и ставлю на огонь. Провариваю буквально 2 минуты и снимаю с огня.
2️⃣ В горячую массу добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю до набухания круп и остывания.
3️⃣ При помощи блендера измельчаю лук (можно натереть на мелкой тёрке)
4️⃣ Лук добавляю в фарш, а также яйцо, соль, специи и остывшую овсяно-манную массу. Перемешиваю.
5️⃣ Ломтики батона натираю на мелкой тёрке.
6️⃣ Влажными руками формую котлеты и обваливаю в хлебной крошке. Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
7️⃣ Затем все котлеты складываю в сковороду, добавляю немного воды и тушу на слабом огне под закрытой крышкой примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 марта 2022
5213 читали