23 подписчика
5 правил пропитки бисквита
⠀
Я считаю, что ни один бисквит 🍰 пропиткой не испортить! В том, чтобы пропитать коржи нет, вроде бы, ничего сложного, но и здесь есть свои «премудрости»👩🏻🎓.
⠀
Не забывайте про ❤ лайки: вам не сложно, а я буду рада ☺️.
⠀
Итак,
1⃣ первое, что нужно знать и соблюдать - пропитывать можно только полностью остывшие коржи.
❌Если пропитать горячий 🔥бисквит, то он превратится в «кашу».
2⃣ Правильная пропитка коржей это правило от меньшего к большему. Нижний корж пропитываем слегка,
средний-стандартно, верхний-обильно.
3⃣ Лучше всего пропитывать «отлежавшиеся» бисквиты.
4⃣ Распределять пропитку удобнее всего пульверизатором или кондитерской кисточкой. Можно, использовать и ложку, но это неудобно и, на мой взгляд, так страдает равномерность.
5⃣ Пропитанные коржи лучше сразу собирать в торт 🎂, так он получится более устойчивым.
⠀
Кстати, кексы тоже можно пропитывать. Для этого их полностью погружают в пропитку. Так получится а-ля ромовая баба!
⠀
Какие коржи вы любите больше?
1⃣ Сухой, как хлебушек 😀
2⃣ Чтоб «по усам текло» и в рот попало👄
3⃣ Я только крем ем 😀
4⃣ Ваш вариант
Около минуты
4 марта 2022