Найти тему

5 правил пропитки бисквита



Я считаю, что ни один бисквит 🍰 пропиткой не испортить! В том, чтобы пропитать коржи нет, вроде бы, ничего сложного, но и здесь есть свои «премудрости»👩🏻‍🎓.


Не забывайте про ❤ лайки: вам не сложно, а я буду рада ☺️.


Итак,

1⃣ первое, что нужно знать и соблюдать - пропитывать можно только полностью остывшие коржи.

❌Если пропитать горячий 🔥бисквит, то он превратится в «кашу».

2⃣ Правильная пропитка коржей это правило от меньшего к большему. Нижний корж пропитываем слегка,

средний-стандартно, верхний-обильно.

3⃣ Лучше всего пропитывать «отлежавшиеся» бисквиты.

4⃣ Распределять пропитку удобнее всего пульверизатором или кондитерской кисточкой. Можно, использовать и ложку, но это неудобно и, на мой взгляд, так страдает равномерность.

5⃣ Пропитанные коржи лучше сразу собирать в торт 🎂, так он получится более устойчивым.


Кстати, кексы тоже можно пропитывать. Для этого их полностью погружают в пропитку. Так получится а-ля ромовая баба!


Какие коржи вы любите больше?

1⃣ Сухой, как хлебушек 😀

2⃣ Чтоб «по усам текло» и в рот попало👄

3⃣ Я только крем ем 😀

4⃣ Ваш вариант
5 правил пропитки бисквита ⠀ Я считаю, что ни один бисквит 🍰 пропиткой не испортить! В том, чтобы пропитать коржи нет, вроде бы, ничего сложного, но и здесь есть свои «премудрости»👩🏻‍🎓.
Около минуты