85,5 тыс подписчиков
Сегодня хочу поделиться с вами классным рецептом теста для заливных пирогов. Тесто получается нейтральным, поэтому прекрасно подходит и для сытных, и для сладких начинок. Пироги на этом тесте вкусны как в горячем, так и в холодном виде. И никакой изжоги!
А количество теста очень легко регулировать, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Рассчитать его очень просто: на 100 г сметаны надо взять одно яйцо, 40-45 г муки, немного соли и разрыхлителя. Я в рецепте укажу количество продуктов из расчёта на форму 26 см в диаметре.
Я сегодня буду готовить рыбный пирог. Для ускорения процесса взяла рыбные консервы (горбуша натуральная, без добавления масла).
1.ДЛЯ НАЧИНКИ: рыбу размять вилкой, добавить при желании несколько измельченных варёных яиц и немного зеленого лука.
2.ДЛЯ ТЕСТА: смешала 400 г сметаны (любой жирности, у меня 15%), 4 яйца, 0,5 ч.л соли, 180 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя.
3.Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем примерно половину от общего количества теста. Распределяем его равномерно по всей поверхности формы.
4.Выкладываем всю подготовленную начинку.
5.Выливаем поверх начинки вторую половину теста и аккуратно распределяем его, чтобы закрыть всю начинку.
При желании поверх теста можно добавить немного семян кунжута. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (+/- 5 минут).
Меняйте начинки и получайте разные пироги!
Готовьте с Душой и у вас обязательно всё получится!
Подписывайтесь, у нас ещё много вкусного.
1 минута
4 марта 2022
6289 читали