Найти тему
12 подписчиков

Свердловский кекс...


200г муки

130г масла или маргарина

110г сахар

85г сгущенного молока

1\2 пакетика ванильного сахара

1\2 чайной ложки разрыхлителя

130г изюма

2 яйца достаточно крупных (115г)

1 десертная ложка сладкого вина Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем сгущеное молоко, продолжая взбивать. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Вмешать муку, разрыхлитель, изюм, добавить вино. Выложить в форму диаметром 18-20см. Печь 40 мин в разогретой до 170° духовке. В идеале сразу после выпечки завернуть кекс в пергамент(предварительно достать из формы), затем в пакет. Оставить на ночь. Так влага распределиться внутри кекса и он будет более влажным . Наутро:

Сироп:

60г сахара

25г воды

Смешать в сотейнике. Поставить на огонь, варить в течение минуты. Слегка остудить и вылить на кекс.





#кекс #свердловскийкекс #выпечка #рецепт
Свердловский кекс...
Около минуты