12 подписчиков
Свердловский кекс...
200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем сгущеное молоко, продолжая взбивать. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Вмешать муку, разрыхлитель, изюм, добавить вино. Выложить в форму диаметром 18-20см. Печь 40 мин в разогретой до 170° духовке. В идеале сразу после выпечки завернуть кекс в пергамент(предварительно достать из формы), затем в пакет. Оставить на ночь. Так влага распределиться внутри кекса и он будет более влажным . Наутро:
Сироп:
60г сахара
25г воды
Смешать в сотейнике. Поставить на огонь, варить в течение минуты. Слегка остудить и вылить на кекс.
#кекс #свердловскийкекс #выпечка #рецепт
Около минуты
4 марта 2022