Найти тему
77,7 тыс подписчиков

🌼Одуванчики - это продукт питания, а не просто сорняк! Наверное, все знают, что из одуванчиков делают вино и варят варенье. Но знали ли вы, что в Китае одуванчики считают овощной культурой и они активно употребляются для приготовления различных блюд?


Да и в Европе одуванчик считается деликатесным. Например, в Италии очень популярны салаты, выпечка и вторые блюда с этим растением. В меню многих итальянских ресторанов обязательно найдется парочка блюд с одуванчиками.

Но это все про верхние части одуванчика, про цветки и листья. Однако и корень идет в ход. Если настанут трудные времена, помните, что из высушенных или поджаренных корней одуванчиков можно сварить напиток по своим вкусовым и бодрящим качествам не уступающий... кофе!
🌼Одуванчики - это продукт питания, а не просто сорняк! Наверное, все знают, что из одуванчиков делают вино и варят варенье.
Около минуты
1621 читали