Найти в Дзене
2 подписчика

Свиные ребрышки, тушенные с томатным соком.


Продукты:

Ребра свиные - 700-800 г.

Лук - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Томатный сок - 0,5-1 стакан.

Соль - 1-1,5 ч. ложки.

Зелень - 1 пучок.

Как приготовить свиные ребрышки с томатным соком:

1)Ребра вымыть и разрезать на порционные куски.

2)Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

3)В казане разогреть растительное масло. На сильном огне, часта размешивая, 7-10 минут обжаривать ребра.

4)Добавить лук, перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.

5)Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

6)Выложить морковь к мясу и луку. Перемешать. Добавить 1-1,5 стакана воды (чтобы вода почти покрыла мясо). Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

7)Добавить томатный сок (или протертые помидоры, или разведенную водой томатную пасту). Посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить жаркое из ребрышек с томатом до готовности (еще 30 минут).

8)Зелень вымыть и мелко нарезать.

9)Добавить зелень к ребрышкам. Закрыть крышкой и выключить. Дать жаркому из ребрышек с томатом постоять 15-20 минут.

10)Свиные ребрышки с томатным соком готовы.

Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, тушенные с томатным соком. Продукты: Ребра свиные - 700-800 г. Лук - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Томатный сок - 0,5-1 стакан. Соль - 1-1,5 ч. ложки. Зелень - 1 пучок.
Около минуты