2484 подписчика
Быстрые закуски #1: маринованные крабовые палочки и фаршированные яйца.
Хочу сделать несколько постов о моих любимых закусках, которые можно найти в моём холодильнике. Они хороши к ужину и приходу гостей, которые запросто можно приготовить перед приходом гостей.
Закуска из маринованных крабовых палочек
Крабовые палочки (8 шт.) нужно развернуть и порезать тонкой лапшой.
Смешать в посуде 9% уксус (1,5 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), острый перец по вкусу, паприку (1 ст. л.), выдавить или мелко порезать чеснок (2 зуб.) и укроп (4 вет.), хорошо перемешать и залить крабовые палочки.
Дать постоять 2 часа. Получается очень необычно и вкусно.
Фаршированные яйца
Отварить 5 яиц в крутую, охладить, почистить. 1 маленький огурец, лук (0,5 шт.) режем очень мелким кубиком, укроп (4 ветки) тоже порезать.
В миску перекладываем содержимое банки рыбных консервов (они могут быть любыми и даже с томатом), разминаем вилкой.
В рыбу добавляем порезанные огурцы, укроп, лук, майонез (2 ст. л.). Разрезаем варёные яйца пополам, желток отправляем к рыбе (5 желтков будет много для этого количества продуктов, лучше взять 2, а остальные отправить на декор других блюд).
Начинку хорошо перемешиваем и начиняем ей половинки белков. Очень нежная и сытная закуска.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
4 марта 2022
153 читали