Найти тему
73,2 тыс подписчиков

3 рецепта "Ленивой овсянки" на завтрак 🍚


Погрузитесь в терпкость "Вишни и шоколада", помечтайте о пляже в "Мятных тропиках" и согрейтесь уютом "Яблочного штруделя". Сегодня у нас 3 рецепта "Ленивой овсянки", которую не нужно готовить. Все, что вам необходимо - это смешать в таре овсяные хлопья, молоко, банан, сахар, и оставить смесь в холодильнике на ночь..

Общие ингредиенты на 3 порции:

Овсяные хлопья - 150 г (по 50 г)

Молоко или вода - 300 мл (по 100 мл)

Банан спелый - 1 шт

Сахар коричневый - 3 ч ложки

Попробуйте 3 варианта на выбор.

"Вишня и шоколад":

Какао порошок - 1 ч ложка

Вишневый джем - 1-2 ч ложки

Темный шоколад - 10 г

Вишня замороженная - 4 шт

Лепестки миндаля - 1 ч ложка

"Мятные тропики":

Киви - 1 шт

Финик - 1-2 шт

Клубника - 1-2 шт

Цукаты - 50 г

Мёд - 2 ч ложки

Орехово-мятный сахар - 2 ч ложки

"Яблочный штрудель":

Яблоко - 1 шт

Корица - по вкусу

Изюм белый - 2 ч ложки

Мёд - 2 ч ложки

1. Смешайте в банке овсяные хлопья, измельченный спелый банан и коричневый сахар.

2. Добавьте молоко или воду. Перемешайте все тщательно, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов.

3. Каша "Вишня и шоколад": добавьте в кашу какао и тщательно перемешайте. Сверху выложите вишневый джем, вишню и лепестки миндаля.

4. Для "Мятных тропиков" введите в кашу фрукты, мёд и добавьте пробитые в блендере коричневый сахар, миндаль, грецкий орех и листья мяты.

5. В "Яблочный штрудель" добавьте мелко нарезанное яблоко, мёд, белый изюм и корицу.

Приятного аппетита!
1 минута
5280 читали