Найти тему
644 подписчика

Блины, бличники, оладьи можно ли детям?


Масленница же 😃


Все зависит от возраста и от тех продуктов, что введены.


Если введены желток и пшеница, то с 8 -9 месяцев можно запекать оладьи с яблочные, тыквенные, овсяные, банановые, кабачковые и т.д. Первые пробы с объема ¼ ладошки малыша. Постепенно увеличив до объема 2 ладошек малыша.

Запекать можно в духовке, мне нравится на сковороде под крышкой😃


Блины с яйцом:

🔻После введении белка можно блины. Блины можно пропекать на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, а не жарить на масле. Смазать маслом готовый уже блин.

🔻Можно через мини пробы блинов знакомить с белком.

Увеличивайте постепенно объем. 1-2 раза не более ладошки ребенка. Все хорошо - увеличивайте смело до 1/2 и потом до целого блина. Но если малыш до этого не пробовал, то объем увеличиваем постепенно.


Напоминаю:

🔻До года без соли

🔻До двух без сахара или совсем минимум


Невкусно же, пресно:

✅Подсластите кленовым или сиропом топинамбура

✅Можно дать с фруктовым пюре

✅С тертым сыром

✅С ягодами

✅С авокадо


Любят ваши дети оладьи и блины?

#блиныдетям
Блины, бличники, оладьи можно ли детям? Масленница же 😃 ⠀ Все зависит от возраста и от тех продуктов, что введены.
Около минуты