644 подписчика
Блины, бличники, оладьи можно ли детям?
Масленница же 😃
⠀
Все зависит от возраста и от тех продуктов, что введены.
⠀
Если введены желток и пшеница, то с 8 -9 месяцев можно запекать оладьи с яблочные, тыквенные, овсяные, банановые, кабачковые и т.д. Первые пробы с объема ¼ ладошки малыша. Постепенно увеличив до объема 2 ладошек малыша.
Запекать можно в духовке, мне нравится на сковороде под крышкой😃
⠀
Блины с яйцом:
🔻После введении белка можно блины. Блины можно пропекать на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, а не жарить на масле. Смазать маслом готовый уже блин.
🔻Можно через мини пробы блинов знакомить с белком.
Увеличивайте постепенно объем. 1-2 раза не более ладошки ребенка. Все хорошо - увеличивайте смело до 1/2 и потом до целого блина. Но если малыш до этого не пробовал, то объем увеличиваем постепенно.
⠀
Напоминаю:
🔻До года без соли
🔻До двух без сахара или совсем минимум
⠀
Невкусно же, пресно:
✅Подсластите кленовым или сиропом топинамбура
✅Можно дать с фруктовым пюре
✅С тертым сыром
✅С ягодами
✅С авокадо
⠀
Любят ваши дети оладьи и блины?
#блиныдетям
Около минуты
4 марта 2022