Найти тему
12,8 тыс подписчиков

Закваска, день 3




Доброе утро!

Не планировала я с утра обновлять закваску, но пришлось.

Наблюдается увеличение объема более чем в три раза, много пузырьков в закваске, консистенция довольно жидкая, запах сильный, напоминающий сырный.

Всё соответствует норме. Кормим второй раз.

Перемешиваем закваску. Она шипит)

Откладываем в миску 20 г. закваски, добавляем 20 г. воды комнатной температуры и 20 г. мучной смеси. Перемешиваем, вымешиваем около минуты, чтобы немного развить клейковину - так закваска будет лучше удерживать газ внутри и дольше продержится перед тем, как опасть.

Остатки закваски выбрасываем!!!!! Это все ещё отрава, это есть нельзя!!!

Закрываем крышку, отмечаем уровень закваски, оставляем до вечера. Вечером покормим ещё раз.
Около минуты
718 читали