158,9 тыс подписчиков
Пицца-плетенка из слоеного теста и сосисок
Пицца-плетенка в первую очередь понравится детям – выглядит она очень оригинально и похожа на солнышко. К тому же в бортики вплетены сосиски - в результате получается и пицца и сосиски в тесте одновременно.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 1 пиццы понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г)
Сосиски – 5-6 шт.
Сыр -100 г
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Маринованные корнишоны -3 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты: яйцо сварить вкрутую и измельчить ножом, тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, помидор и корнишоны нарезать на небольшие кубики, сосиски разрезать вдоль на 2 части, сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать из него круг максимально большого диаметра. Переложить тесто на пергамент, немного смазанный маслом. Отступив от краев теста 2.5-3 см – выложить по кругу сосиски и защипнуть края так, чтобы сосиски оказались в бортиках пиццы. Затем сделать в бортиках надрезы на расстоянии 1 см друг от друга и поставить кусочки сосисок в тесте вертикально. В середину выложить измельченное яйцо, помидор и корнишоны. Все присыпать сыром. Выпекается такая пицца около 25 минут при температуре 190°C.
Подавать пиццу-плетенку можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Дополнительно можно поставить на стол томатный кетчуп или сырный соус. Приятного аппетита!
1 минута
4 марта 2022
4915 читали