650 подписчиков
Шесть упражнений.
1. Концентрация. Нужно взять предмет, лучше всего незначительный, который сам собой нас не приковывает, а к которому мы вынуждены приковывать внимание. О этом предмете думают пять минут безе переходов на другие вещи, непрерывно удерживая его в мыслях. Это упражнение пробуждает в ученике чувство твердости, которое приводит чакру между бровями в деятельность. Это чувство оттуда излить через мозг в позвоночник.
2. Упражнение воли. Нужно взять для себя в правило, каждый день в определенное мгновение нечто исполнять, также само по себе незначительное действие. Это упражнение также придает крепости.
3. Образование невозмутимости. Это означает, что не впадают в "радость до небес" и "смертельное горе". Шутка не должна оцениваться меньше, только на нее не смеются безудержно. Боль будет переноситься менее эгоистично, если на ней сильно не зацикливаться. Упражнение дает чувство покоя.
4. Видение прекрасного и истинного во всех вещах. Иисус Христос, восхищался красивыми зубами мертвой собаки, когда его ученики видели только омерзительное. Это упражнение дает постоянное чувство радости.
5. Постоянная открытость. Учиться новому. Нельзя никогда говорить: "Я этого еще не слышал, поэтому в это не верю!", - или: "Этого не может быть!". Это рождает чувство восприятия того, что частично можно воспринять кроме своего тела.
6. Это упражнение является суммой пяти предыдущих, которые можно объединять попарно, как хочется. Приходит чувство, как будто вырос за пределы своей кожи.
1 минута
8 марта 2022