Найти тему
158,6 тыс подписчиков

Шашлычки из индейки и овощей


Приготовить вкусные и ароматные шашлычки можно, и не выходя из дома. Для этого понадобятся индейка, овощи и хороший маринад. В результате получается блюдо, которое будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе. Хорошо оно и тем, что к нему не требуется подавать отдельный гарнир – мясо жарится на шпажках месте с овощами.

Как приготовить шашлычки из индейки

Для приготовления 5-6 порций шашлычков понадобятся следующие ингредиенты:

Филе индейки – 600 г

Мелкий картофель – 6 шт.

Свежие помидоры – 4-5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Шампиньоны свежие – 12 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.

Масло сливочное – 50-60 г

Соль и специи – по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску для маринования. Выдавить в миску с мясом чеснок, всыпать специи, соль и влить растопленное сливочное масло. Пока индейка маринуется - можно заняться овощами.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного охладить и разрезать на половинки. Томаты нарезать на четвертинки, лук и кабачки – на кружочки. Грибы оставить целыми. Овощи немного посолить, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.

На деревянные шпажки поочередно насадить мясо, подготовленные овощи и грибы. Противень застелить фольгой, установить на него решетку и выложить на нее шпажки с шашлычками. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке.
Шашлычки из индейки и овощей Приготовить вкусные и ароматные шашлычки можно, и не выходя из дома. Для этого понадобятся индейка, овощи и хороший маринад.
1 минута
5117 читали