Найти в Дзене
2 подписчика

Продукты Свиной ошеек - 2,5 кг


Сухое шампанское - 1 бутылка

Лук репчатый - 5 шт.

Приправа для шашлыка

Соль по вкусу

1) Мясо промываем, режем на куски, размером с детский кулачок. Лук режем кольцами.

В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем шампанским (так, чтобы оно покрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем шашлык в шампанском промариноваться.

Мясо таким образом маринуется очень быстро (около часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.

2)Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.

Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык, когда он немного поджарится.

И, конечно, в жар мы отправили картошку в фольге.

3)К шашлыку обязательно подаем овощи.

А вот и готовый шашлык в шампанском. Приятного аппетита!
Продукты Свиной ошеек - 2,5 кг Сухое шампанское - 1 бутылка Лук репчатый - 5 шт. Приправа для шашлыка Соль по вкусу  1) Мясо промываем, режем на куски, размером с детский кулачок. Лук режем кольцами.
Около минуты
300 читали