Найти тему

Самый простой ПП кекс. Но, как по мне, его вкуснее использовать, как «хлеб», основу для чего - то, так как мне не хватило влажности! А мужу и так вкусно «Всухомятку».


ИНГРЕДИЕНТЫ: ЯЙЦО С0 3 шт.; Кефир 2,5 % 200 г; Мягкий творог 0,2 % 100 г; Мука Ц / З пшеничная 60 г; Мука рисовая 60 г; Разрыхлитель 5 г; Подсластитель; Какао 10 г; Мука рисовая =10 г; Банан для украшения 1 шт. (примерно 120 г).

ГАНАШ: Шоколад 70 % 30 г; Молоко 2,5 % 30 г.

Приготовление: 1. Взбиваем жидкие ингредиенты, добавляем сухие (кроме какао и муки = 10 грамм) 2. Добавляем остальные (сухие) ингредиенты, перемешиваем. И делим массу пополам. В одну часть добавляем 10 грамм какао, а во вторую 10 грамм рисовой муки. 3. Выкладываем тесто в форму с помощью ложки, чередуя слои. Сверху 2 половинки банана и выпекаем при 180' примерно 35 - 40 минут. 4. Полить ганашем: 30 грамм шоколада + 30 грамм молока растопить на водяной бане и нанести на кекс.

Форма: 23 х 10 см

Вес с глазурью: 595 грамм КБЖУ всего: 1089 ккал. 54 / 35 / 140. На 100 грамм: 183 ккал, 9 / 6 / 23,5

Вес без глазури: 540 грамм КБЖУ всего: 91 2 ккал. 50 / 22.3 / 129. КБЖУ на 100 грамм: 169 ккал, 9.3 / 4 / 24
Самый простой ПП кекс. Но, как по мне, его вкуснее использовать, как «хлеб», основу для чего - то, так как мне не хватило влажности! А мужу и так вкусно «Всухомятку». ИНГРЕДИЕНТЫ: ЯЙЦО С0 3 шт.
Около минуты
339 читали