Найти тему
59,4 тыс подписчиков

А салат из чечевицы с рыбой пробовали? С копченой?


Мне сейчас скажут — что за извращение, чечевица с рыбой, а zjn отвечу — вкусная штука! Готовится, главное, легко и просто. Так что очень рекомендую.

Берем:

200 гр. чечевицы (главное, не красной, она разваривается сильно)

Пару пучков зеленого салата на ваш вкус

300-400 гр. рыбы копченой

1 луковицу

1 морковку

1 пучок укропа

1-2 помидора (опционально)

Для заправки:

5 ложек бальзамического уксуса

1 ложка хрена

7 ложек масла растительного

Соль и перец по вкусу, с учетом солености рыбы

Как готовим:

Чечевицу отвариваем до готовности, сливаем воду, остужаем. Рыбу чистим от шкурки и косточек, нарезаем на удобные для поедания кусочки. Морковку натираем на крупной терке или терке для корейской морковки, лук мелко режем. Укроп рубим, салат рвем руками. Все смешиваем.

Готовим заправку, взбив все ингредиенты в банке или капучинатором, заправляем салат, даем постоять минут двадцать в холодильнике — и вуаля, приятного аппетита!
А салат из чечевицы с рыбой пробовали? С копченой? Мне сейчас скажут — что за извращение, чечевица с рыбой, а zjn отвечу — вкусная штука! Готовится, главное, легко и просто. Так что очень рекомендую.
Около минуты
2803 читали