Найти тему

1 КУРИЦА - 3 БЛЮДА


Конечно, можно курицу приготовить целиком и сразу съесть. А можно и разделить её аж на 3 разных блюда.

Когда я покупаю охлажденную тушку курицы, то сразу разделываю её следующим образом:

- отрезаю крылья, каждое из которых разрезаю ещё, отделив плечико от предплечья;

- отрезаю ножки, также разделяя каждую на окорочок и голень;

- разрезаю тушку вдоль, разделяя грудку со спинкой;

- спинку разрезаю пополам поперек;

- грудку срезаю с хрящевой кости;

Итак, получаем:

На суп пойдёт - хрящевая кость с грудки, разрезанная спинка, предплечья от крыльев;

На жаркое - окорочка, голени и плечики от крыльев.

Ну, а из грудки можно приготовить все, что угодно - и просто потушить кусочками с овощами, и наггетсы, и рулетики, и салат, и ленивые голубцы, и котлетки и т. д
1 КУРИЦА - 3 БЛЮДА Конечно, можно курицу приготовить целиком и сразу съесть. А можно и разделить её аж на 3 разных блюда.
Около минуты