244 подписчика
1 КУРИЦА - 3 БЛЮДА
Конечно, можно курицу приготовить целиком и сразу съесть. А можно и разделить её аж на 3 разных блюда.
Когда я покупаю охлажденную тушку курицы, то сразу разделываю её следующим образом:
- отрезаю крылья, каждое из которых разрезаю ещё, отделив плечико от предплечья;
- отрезаю ножки, также разделяя каждую на окорочок и голень;
- разрезаю тушку вдоль, разделяя грудку со спинкой;
- спинку разрезаю пополам поперек;
- грудку срезаю с хрящевой кости;
Итак, получаем:
На суп пойдёт - хрящевая кость с грудки, разрезанная спинка, предплечья от крыльев;
На жаркое - окорочка, голени и плечики от крыльев.
Ну, а из грудки можно приготовить все, что угодно - и просто потушить кусочками с овощами, и наггетсы, и рулетики, и салат, и ленивые голубцы, и котлетки и т. д
Около минуты
3 марта 2022