Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Безмясные, но вкусные котлеты.


А как вам, дамы и господа, котлетки без мяса? Нет, на условиях постоянного приготовления не рекомендую, но иногда — для разнообразия, можно приготовить. Тем более, из овсянки. Ну, а белка и вкуса в них добавит сыр. Кстати, овсянка с сыром в таком виде — очень интересное сочетание.

Берем:

250 гр. овсянки

200 гр сыра

1 луковица

250 мл. молока

2 яйца

Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло для обжаривания.

Как готовим:

Молоко подогреваем до приятно теплой температуры, засыпаем в него овсянку — пусть набухает.

В это время натираем сыр, мелкими кубиками нарезаем лук, взбиваем в отдельной мисочке яйца и смешиваем все это с овсянкой. Солим, перчим, паприкой приправляем. В идеале должен получиться довольно плотный фарш, из которого легко формуются котлетки. Если у вас овсянка, которая набухает медленно — то можно подождать немного дольше или добавить панировочных сухарей.

Делаем их — и на сковородку, с разогретым маслом, жарить.

Вкусно с овощами, тушеными с томатом.
Безмясные, но вкусные котлеты.  А как вам, дамы и господа, котлетки без мяса? Нет, на условиях постоянного приготовления не рекомендую, но иногда — для разнообразия, можно приготовить.
Около минуты
3837 читали