59,4 тыс подписчиков
Безмясные, но вкусные котлеты.
А как вам, дамы и господа, котлетки без мяса? Нет, на условиях постоянного приготовления не рекомендую, но иногда — для разнообразия, можно приготовить. Тем более, из овсянки. Ну, а белка и вкуса в них добавит сыр. Кстати, овсянка с сыром в таком виде — очень интересное сочетание.
Берем:
250 гр. овсянки
200 гр сыра
1 луковица
250 мл. молока
2 яйца
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло для обжаривания.
Как готовим:
Молоко подогреваем до приятно теплой температуры, засыпаем в него овсянку — пусть набухает.
В это время натираем сыр, мелкими кубиками нарезаем лук, взбиваем в отдельной мисочке яйца и смешиваем все это с овсянкой. Солим, перчим, паприкой приправляем. В идеале должен получиться довольно плотный фарш, из которого легко формуются котлетки. Если у вас овсянка, которая набухает медленно — то можно подождать немного дольше или добавить панировочных сухарей.
Делаем их — и на сковородку, с разогретым маслом, жарить.
Вкусно с овощами, тушеными с томатом.
Около минуты
3 марта 2022
3837 читали