56 подписчиков
Свинина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
Свинина, мякоть — 1 кг
Лук — 1 кг
Растительное масло
Семена тмина — 2 ч. л.
Светлое пиво - 2 бутылки по 0,5 л
Сухари панировочные (хлебные крошки) — 5 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Паприка молотая
Ополосните мясо и нарежьте его на маленькие кусочки.
Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку мясо и обжаривайте 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте 2 чайных ложки семян тмина, одну бутылку пива, и томите под крышкой на слабом огне 40 минут.
Затем добавьте панировочные сухари и влейте еще одну бутылку пива. Посолите, поперчите и оставьте готовиться на слабом огне еще 40 минут. Крышкой не накрывайте! Соус должен сильно увариться и загустеть.
Подавайте с соответствующим гарниром, например, пастой, или картофелем, и салатом.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 марта 2022