157,5 тыс подписчиков
Соус для мяса «Красное вино»
Хотим поделиться рецептом вкусного соуса, который станет отличной добавкой к запеченному красному мясу, такому как: говядина, телятина, баранина. Готовится он довольно просто, а вот состав у соуса довольно необычный. Помимо красного вина, в этом рецепте используется сухой деми глас – основной соус французской кухни. Готовят его на основе овощей, говяжьих костей, лаврового листа и специй, которые вываривают 2 дня. В результате получается концентрированный соус, который затем применяют в кулинарии.
Ингредиенты и приготовление
· Красное сухое вино – 200 мл
· Репчатый лук – 1 средняя головка
· Топленое масло – 20 г
· Сухой деми глас -10 г
· Черный перец (горошек) – 2-3 г
· Лавровый лист – 2 листа.
Репчатый лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде с толстым дном растопить топленое масло и обжарить на нем лук. Лук доводить до коричневого цвета не стоит. Влить вино, добавить перец горошком и лавровый лист. Выпарить вино на 50%, затем добавить деми глас и проварить еще несколько минут. Готовый соус процедить через мелкое сито и перелить в соусник.
Особо хорошо этот соус сочетается с бараньей корейкой на кости, говяжьими медальонами, мясными рулетами. Подается он и к птице: утке, гусю, перепелкам.
1 минута
3 марта 2022
4624 читали