Найти тему
157,5 тыс подписчиков

Соус для мяса «Красное вино»


Хотим поделиться рецептом вкусного соуса, который станет отличной добавкой к запеченному красному мясу, такому как: говядина, телятина, баранина. Готовится он довольно просто, а вот состав у соуса довольно необычный. Помимо красного вина, в этом рецепте используется сухой деми глас – основной соус французской кухни. Готовят его на основе овощей, говяжьих костей, лаврового листа и специй, которые вываривают 2 дня. В результате получается концентрированный соус, который затем применяют в кулинарии.

Ингредиенты и приготовление

· Красное сухое вино – 200 мл

· Репчатый лук – 1 средняя головка

· Топленое масло – 20 г

· Сухой деми глас -10 г

· Черный перец (горошек) – 2-3 г

· Лавровый лист – 2 листа.

Репчатый лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде с толстым дном растопить топленое масло и обжарить на нем лук. Лук доводить до коричневого цвета не стоит. Влить вино, добавить перец горошком и лавровый лист. Выпарить вино на 50%, затем добавить деми глас и проварить еще несколько минут. Готовый соус процедить через мелкое сито и перелить в соусник.

Особо хорошо этот соус сочетается с бараньей корейкой на кости, говяжьими медальонами, мясными рулетами. Подается он и к птице: утке, гусю, перепелкам.
Соус для мяса «Красное вино» Хотим поделиться рецептом вкусного соуса, который станет отличной добавкой к запеченному красному мясу, такому как: говядина, телятина, баранина.
1 минута
4624 читали