134,9 тыс подписчиков
Любой из нас боится, наверное, больше всего потерять рассудок в старости. Недавно ученые доказали связь продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и долгосрочным риском развития болезни Альцгеймера. Результаты многолетних исследований опубликовали в журнале Alzheimer's & Dementia вместе утешительной новостью: время приема вредной пищи имеет значения.
Нам столько твердили: не есть мучное, сладкое после обеда, но вот доказательства: риску подвергаем не только свою фигуру, но и психическое здоровье: мозг, память и здравый смысл. Команда доктора Мелиссы Гентрю наблюдали за пожилыми людьми от 65 лет. Ученые установили: еда, которая поступает к нам между приемами пищи во второй половине дня, чаще ведет к инсулинорезистентности, нарушает усвоение глюкозы, может привести к более высокому окислительному стрессу, что провоцирует хронические воспаления. А последние данные говорят о том, что все воспаления повышают риски деменции.
Исключите из рациона вообще газированные напитки, выпечку, вредные сладости, разные батончики и печенюшки. По крайней мере, не перекусывайте ими. Если вы съедите пирожное после еды, богатой клетчаткой, то вреда будет намного меньше. Побалуйте себя иногда, только делайте это правильно — не запускайте негативных процессов в организме, а почаще ешьте противовоспалительную еду — поможет отодвинуть старость и сохранить здоровье!
1 минута
14 марта 2022
5983 читали