Найти в Дзене

Опускаемся по ГРУДИНЕ к диафрагме – это 6 ребро. Очень часто видно втяжение – словно обручем грудная клетка перетянута. При вдохе эта часть грудной клетки не расширяется.


Что ещё? Болезненны рёбра. Особенно с боков. Нежный тычок сразу выводит человека из строя, словно вы Мохаммед Али. Напоминаю, что боль в крайних рёбрах – это слабость поперечных мышц живота и тенденция к большому животу. А здесь боль чуть выше и тенденция к отсутствию нормального дыхания.

Что болит? Это межрёберные мышцы и триггеры в них.

Как убрать?

Поднимаем руку вверх – вниз и находим положение руки, при котором боль в, найденной кропотливым поиском, точке-зоне (от 6 до 10 ребра) уменьшается.

Делаем вдох-выдох и также ищем уменьшение боли.

Когда нашли эту позицию – просто разминаем эту зону.

НО имеем в виду - это не решение проблемы. Это дополнительная работа к той, о которой мы писали в работе над грудиной и её связками.

НО вот самое интересное, что мы ещё не дошли до диафрагмального нерва – с ним тоже нужно будет поработать нежно. Очень нежно – это же нерв.

Схема работы с ним:

Точки контакта.

1. Между остистыми шейного отдела С3-С4.

2. Между ножек кивательной мышцы на ключице.

3. Правая и левая сторона грудины.

Техника остеопатическая. Сначала находим связь между 1и 2 точками. Потом между 2 и 3. Словно ниточку натягиваем. Можно эту картину представить и расслабиться. От 15 секунд до 1 минуты и возникнет желание глубоко вздохнуть.

Диафрагма заработала! При том, что она уже лично ВАША, а не пульмонолога!
Опускаемся по ГРУДИНЕ к диафрагме – это 6 ребро. Очень часто видно втяжение – словно обручем грудная клетка перетянута. При вдохе эта часть грудной клетки не расширяется. Что ещё? Болезненны рёбра.
1 минута
5531 читали