56 подписчиков
Говядина, тушеная в вине Boeuf Bourguignon
Ингредиенты:
говядина 1 кг
лук мелкий — 500 г
морковь — 500 г
вино красное сухое — 0,5 л
мука — 1 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло
сливочное масло
соль, черный молотый перец
петрушка для подачи
Помойте мясо и нарежьте его на куски среднего размера.
Лук почистите и разрежьте на четвертинки.
Почистите морковь и нарежьте ее на кусочки среднего размера.
В чугунной толстостенной емкости нагрейте смесь растительного масла со сливочным и обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, в течении 15 минут.
Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Добавьте столовую ложку муки, перемешайте.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 5 минут.
Влейте 100 граммов вина, перемешайте и дайте ему увариться.
Влейте оставшееся вино, добавьте лавровый лист, соль и перец, долейте при необходимости кипяченой воды, чтобы покрыть мясо. Тушите под крышкой на слабом огне в течении 1 часа.
По истечении часа добавьте нарезанную морковь, при необходимости долейте немного воды и тушите на слабом огне еще 90 минут. Попробуйте морковь и мясо на готовность. Выключите плиту и дайте настояться 10 минут.
При подаче посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
19 апреля 2022