Найти тему

Говядина, тушеная в вине Boeuf Bourguignon


Ингредиенты:

говядина 1 кг

лук мелкий — 500 г

морковь — 500 г

вино красное сухое — 0,5 л

мука — 1 ст. л.

томатная паста — 2 ст. л.

лавровый лист — 2 шт.

растительное масло

сливочное масло

соль, черный молотый перец

петрушка для подачи

Помойте мясо и нарежьте его на куски среднего размера.

Лук почистите и разрежьте на четвертинки.

Почистите морковь и нарежьте ее на кусочки среднего размера.

В чугунной толстостенной емкости нагрейте смесь растительного масла со сливочным и обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, в течении 15 минут.

Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Добавьте столовую ложку муки, перемешайте.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 5 минут.

Влейте 100 граммов вина, перемешайте и дайте ему увариться.

Влейте оставшееся вино, добавьте лавровый лист, соль и перец, долейте при необходимости кипяченой воды, чтобы покрыть мясо. Тушите под крышкой на слабом огне в течении 1 часа.

По истечении часа добавьте нарезанную морковь, при необходимости долейте немного воды и тушите на слабом огне еще 90 минут. Попробуйте морковь и мясо на готовность. Выключите плиту и дайте настояться 10 минут.

При подаче посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Говядина, тушеная в вине Boeuf Bourguignon  Ингредиенты:  говядина 1 кг лук мелкий — 500 г морковь — 500 г вино красное сухое — 0,5 л мука — 1 ст. л. томатная паста — 2 ст. л. лавровый лист — 2 шт.
1 минута