56 подписчиков
Спагетти с ветчиной в сливочном сырном соусе
Ингредиенты:
спагетти — 500 г.
ветчина — 400 г.
мягкий сливочный сыр — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
сливки 10% - 400 г
соль, черный молотый перец
мускатный орех
растительное масло
петрушка — для подачи
Нарежьте ветчину узкими тонкими ленточками.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, 5 минут.
Добавьте нарезанную ветчину, перемешайте и обжаривайте на слабом огне 5 минут.
Влейте сливки, перемешайте.
Добавьте сливочный сыр, тщательно размешайте до растворения сыра. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо размешайте. Доведите до кипения и выключите плиту. Дайте настояться 5 минут.
Сварите спагетти аль-денте.
Положите на тарелку спагетти, выложите сверху готовый соус, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
21 марта 2022