Найти в Дзене

Спагетти с ветчиной в сливочном сырном соусе


Ингредиенты:

спагетти — 500 г.

ветчина — 400 г.

мягкий сливочный сыр — 400 г

лук репчатый — 2 шт.

сливки 10% - 400 г

соль, черный молотый перец

мускатный орех

растительное масло

петрушка — для подачи

Нарежьте ветчину узкими тонкими ленточками.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, 5 минут.

Добавьте нарезанную ветчину, перемешайте и обжаривайте на слабом огне 5 минут.

Влейте сливки, перемешайте.

Добавьте сливочный сыр, тщательно размешайте до растворения сыра. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо размешайте. Доведите до кипения и выключите плиту. Дайте настояться 5 минут.

Сварите спагетти аль-денте.

Положите на тарелку спагетти, выложите сверху готовый соус, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Спагетти с ветчиной в сливочном сырном соусе  Ингредиенты:  спагетти — 500 г. ветчина — 400 г. мягкий сливочный сыр — 400 г лук репчатый — 2 шт.
Около минуты