55 подписчиков
Курица Panch Phoron (индийская кухня — ОЧЕНЬ острая еда)
Ингредиенты:
куриная грудка, филе 800 г
чеснок — 3 головки
имбирь — 100 г
приправа Panch Phoron – 4 ч.л.
куркума молотая - 3 ч.л.
соль
растительное масло
томатное пюре — 5 ст.л.
паста чили — 1 ч.л., или по вкусу
Помойте куриное филе и нарежьте его на маленькие кусочки.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
Тщательно перемешайте чеснок с имбирем до пастообразного состояния.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Положите в горячее масло приправу Panch Phoron и обжаривайте, помешивая , несколько минут до появления сильного запаха.
Добавьте пасту из имбиря и чеснока, перемешайте и жарьте на достаточно сильном огне до коричневого цвета, 5 -6 минут, постоянно помешивая.
Добавьте куркуму, томатное пюре, пасту чили, соль. Перемешайте.
Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, и жарьте до готовности курицы 10 — 15 минут. При необходимости добавьте кипяченой воды.
Подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
3 апреля 2022