Найти тему

Курица Panch Phoron (индийская кухня — ОЧЕНЬ острая еда)


Ингредиенты:

куриная грудка, филе 800 г

чеснок — 3 головки

имбирь — 100 г

приправа Panch Phoron – 4 ч.л.

куркума молотая - 3 ч.л.

соль

растительное масло

томатное пюре — 5 ст.л.

паста чили — 1 ч.л., или по вкусу

Помойте куриное филе и нарежьте его на маленькие кусочки.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

Тщательно перемешайте чеснок с имбирем до пастообразного состояния.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Положите в горячее масло приправу Panch Phoron и обжаривайте, помешивая , несколько минут до появления сильного запаха.

Добавьте пасту из имбиря и чеснока, перемешайте и жарьте на достаточно сильном огне до коричневого цвета, 5 -6 минут, постоянно помешивая.

Добавьте куркуму, томатное пюре, пасту чили, соль. Перемешайте.

Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, и жарьте до готовности курицы 10 — 15 минут. При необходимости добавьте кипяченой воды.

Подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Курица Panch Phoron (индийская кухня — ОЧЕНЬ острая еда)  Ингредиенты:  куриная грудка, филе 800 г чеснок — 3 головки имбирь — 100 г приправа Panch Phoron – 4 ч.л. куркума молотая - 3 ч.л.
Около минуты