Рецепт 40. Перловка с моцареллой и летними овощами
На 4 персоны:
- 250 гр. перловки
- 2 моцареллы по 125 гр. каждая
- 2 средних кабачка
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 4 помидорки черри
- 1 лимон
- 4 столовых ложки оливкового масла
- свежий орегано
- соль и черный молотый перец
Для соуса:
- 250 гр. сливок
- 200 мл. овощного бульона
- ½ яблока гольден
- 30 гр. миндаля
1 маленький лук
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка кукурузного масла
соль
Замочить перловку на 12 часов. Отварить ее в течении 50 минут с соленой воде.
Нарезать кабачки кружочками и поджарить на раскаленной рифленой сковороде гриль. Перец разрезать широкими полосками, удалить семечки и белые перегородки. Обжарить на той же сковороде. Потом порезать перец узкими полосками. Помидоры порезать на две части и пожарить на той же сковороде.
Порезать кубиками моцареллу, промокнуть бумажным полотенцем.
Заправить перловку лимонным соком и солью.
При помощи круглого ограничителя выложить перловку, сверху кубики моцареллы. Следующий слой – кабачки, перцы и помидорки. На вершину положить веточку орегано.
Мелко порезать лук, обжарить на оливковом масле. Добавить карри и миндаль, обжарить 1 минуту. Добавить порезанное кубиками яблоко, сливки и овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться до того момента, пока соус утянется до 1/3. Снять с огня и превратить в крем при помощи блендера. Посолить. Если соус будет жидким, то добавить крахмал (его сначала надо развести в
1 минута
14 марта 2022