Найти в Дзене

Рецепт 40. Перловка с моцареллой и летними овощами


На 4 персоны:

- 250 гр. перловки

- 2 моцареллы по 125 гр. каждая

- 2 средних кабачка

- 1 красный перец

- 1 желтый перец

- 4 помидорки черри

- 1 лимон

- 4 столовых ложки оливкового масла

- свежий орегано

- соль и черный молотый перец

Для соуса:

- 250 гр. сливок

- 200 мл. овощного бульона

- ½ яблока гольден

- 30 гр. миндаля

1 маленький лук

1 чайная ложка порошка карри

1 столовая ложка кукурузного масла

соль

Замочить перловку на 12 часов. Отварить ее в течении 50 минут с соленой воде.

Нарезать кабачки кружочками и поджарить на раскаленной рифленой сковороде гриль. Перец разрезать широкими полосками, удалить семечки и белые перегородки. Обжарить на той же сковороде. Потом порезать перец узкими полосками. Помидоры порезать на две части и пожарить на той же сковороде.

Порезать кубиками моцареллу, промокнуть бумажным полотенцем.

Заправить перловку лимонным соком и солью.

При помощи круглого ограничителя выложить перловку, сверху кубики моцареллы. Следующий слой – кабачки, перцы и помидорки. На вершину положить веточку орегано.

Мелко порезать лук, обжарить на оливковом масле. Добавить карри и миндаль, обжарить 1 минуту. Добавить порезанное кубиками яблоко, сливки и овощной бульон. Довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться до того момента, пока соус утянется до 1/3. Снять с огня и превратить в крем при помощи блендера. Посолить. Если соус будет жидким, то добавить крахмал (его сначала надо развести в
1 минута