10 подписчиков
🌶Один из наиболее любимых и простых соусов , который универсально подходит к мясу , рыбе и на завтрак , к хрустящему ломтю хлеба. #Соус Ромеско , в интерпретации на локальный продукт .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 500 ГР
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 100 ГР
ЧЕСНОК - 5 ГР
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 20 ГР
КУРИНЫЙ БУЛЬОН ( МОЖНО ФИЛЬТРОВАННУЮ ВОДУ ) - 100 ГР
СОЛЬ - 5 ГР
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ПО ВКУСУ , РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ ЕГО НЕМНОГО ОСТРЫМ.
Перец запекаем до полной готовности , очищаем от кожуры и костей .
Если есть возможность запечь на костре.
На сливочном масле лук , чеснок обжарить до золотого цвета.
Добавить перец , соль и специи . Залить бульоном и потомить на маленьком огне минут 10.
Все переложить в чашу блендера и перебить.
Дать остыть .
Храниться неделю в холодильнике в герметичной посуде .
Приятного аппетита 👌
#соус #ресторан #рецепты
Около минуты
14 марта 2022