157,4 тыс подписчиков
Паштет из печени и овощей
Паштеты относятся к холодным закускам и подаются в качестве намазки на хлеб или хрустящий тост. Готовят паштеты в основном из печени, с добавлением овощей и большого количества сливочного масла. Мы же предлагаем рецепт более «легкого» паштета, в котором сливочное масло присутствует в минимальном количестве.
Для приготовления 8 порций печеночного паштета понадобятся следующие ингредиенты:
Печень говяжья – 600 г
Морковь крупная – 1 шт.
Репчатый лук – 2 головки среднего размера
Сливочное масло -50 г
Растительное масло – 20 мл
Соль и перец – по вкусу.
Для приготовления паштета репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистости. Печень промыть, обсушить и удалить все пленки и желчные протоки. Нарезать на куски среднего размера. Очищенную морковь нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
На дно кастрюли выложить морковь, сверху положить подготовленную печень. Прикрыть все сверху обжаренным луком, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. На данном этапе добавлять соль не нужно! Варить печень с овощами 1 час. В самом конце варки посолить так, чтобы бульон был чуть-чуть пересоленным. Прокипятить еще 5 минут. Слить бульон в отдельную емкость, а печень с овощами переложить в чашу блендера. Все пробить до однородного состояния. Затем добавить в паштет перец и размягченное сливочное масло. Густоту регулировать оставшимся бульоном. Переложить паштет в пиалу и охладить перед подачей.
1 минута
15 марта 2022
5599 читали