Найти в Дзене
14,1 тыс подписчиков

Всякая ли посуда пригодна для приготовления здоровой пищи?


Отнюдь нет.

Какую посуду лучше избегать:

☑️АЛЮМИНИЕВАЯ

Доступная по цене и наиболее распространенная.

НО

Алюминий при приготовлении еды может образовывать разные соединения как алюминиевые соли, которые являются канцерогенами. Такая посуда очень хрупкая (трещины и сколы - частое явление). А если есть повреждения, в пищу могут попасть соединения тяжёлых металлов. Также в алюминиевой посуде не стоит готовить блюда, которые могут спровоцировать щелочную или кислую реакцию (не варить кислые овощи и фруктовые компоты).

☑️ЭМАЛИРОВАННАЯ

Стойкая и не токсичная, при бережном обращении безопасна и долговечна.

НО

Из некачественных эмалей могут выделяться тяжёлые металлы, а вот определить это качество достаточно сложно. Можно варить супы и тушить овощи с большим количеством жидкости, но вот жарить, готовить каши не стоит. При повреждении сразу избавляемся.

☑️С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Очень удобная, не требует масла, значит и мыть легко, и деньги экономит, и лишние жиры в организм не попадают.

НО

Некачественное тефлоновое покрытие при нагревании может выделять токсичные вещества. Пользуемся аккуратно, при трещинах выбрасываем.

☑️ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Долговечная и прочная, устойчива к окислению, продукты не теряют вкус и витамины.

НО

В состав нержавеющей стали входит никель, который может вызывать аллергию. Если аллергической реакции нет, то вполне хороший вариант.

Следующим постом напишу, какая посуда наиболее безопасна.
Всякая ли посуда пригодна для приготовления здоровой пищи? Отнюдь нет. Какую посуду лучше избегать: ☑️АЛЮМИНИЕВАЯ Доступная по цене и наиболее распространенная.
1 минута
327 читали