Найти в Дзене
38 подписчиков

Открывшийся в сентябре, но привлекший мое внимание только недавно «Гёдза Мазая» (Gyoza Mazaya) - паназиатский стрит фуд, где в основе меню гёдза в трех вариантах приготовления - пар, японский гриль из чугуна Намбу и фритюр.


Это небольшое заведение, основную часть которого занимает открытая кухня, окруженная контактной столешницей с рассадкой для гостей. В интерьере выраженный диджитал андеграунд панк, стрит-арт, фэнзин.

Официантов нет, вместо них на столешнице стоят планшеты с электронным меню.

Возглавил кухню Павел Хельгрен (ранее - Тоторо и Erwin.Река). Помимо гёдза, он добавил в меню бейглы, в том числе авторский «4 сыра»; небольшой, но примечательный раздел салатов, в котором особое внимание стоит обратить на фирменную сладковато-пряную буратту, замешанную с васаби; несколько видов супов, включая рамен.

Средний чек в Gyoza Mazaya - 700 рублей.


Около минуты