12 подписчиков
Вкусный пирог с рыбой, обжаренным луком, картошкой.
Привет всем! Из доступных продуктов испечен с вами сытный, вкусный пирог. Будет чем порадовать своих родных.
Инградиенты:
1)Рыба навага-3шт.
2)Картофель-200г.
3) Лук репчатый - 2головки.
4)Специи:смесь 5 перцев по вкусу, лавровый лист3-4шт.
5)Соль по вкусу.
6)Дрожжевое тесто-500г.
7)Желток для смазывания поверхности пирога., растительное масло.
Приготовление:1)Рыбу моем, чистим, припускаем в небольшом количестве воды, солим, кладём лавровый лист, тушим 15-20минут.
2)Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, чуть остужаем, нарезаем колечками.
3)Одну головку лука мелко режем, обжариваем с растительным маслом, добавляем к нему картофель и обжариваем.
4)Готовую отваренную рыбу, остужаем, отделяем от костей(в этой рыбе их очень мало, в основном хребет), мелко измельчаем.
5)Вторую луковицу тоже измельчаем и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета.
6)Добавляем к луку рыбный фарш, солим, перчим по вкусу, продолжаем обжаривать остужаем.
7)Дрожжевое тесто делим пополам.
8)Раскатываем из теста один блин и кладём в форму, смазанную растительным маслом.
9)На блин кладём картофель с обжаренным луком, равномерно распределяем по поверхности.
10)Сверху картофеля кладём рыбный фарш.
11)Раскатываем вторую часть теста. Кладём сверху, пирог закрываем.
12)Защипываем края красиво, веревочкой, смазываем взбитым желтком.
13)Ставим в духовку на 45 минут, приt=180-190.
14)Аккуратно достаём, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
1 минута
14 марта 2022