Найти тему

Вкусный пирог с рыбой, обжаренным луком, картошкой.


Привет всем! Из доступных продуктов испечен с вами сытный, вкусный пирог. Будет чем порадовать своих родных.

Инградиенты:

1)Рыба навага-3шт.

2)Картофель-200г.

3) Лук репчатый - 2головки.

4)Специи:смесь 5 перцев по вкусу, лавровый лист3-4шт.

5)Соль по вкусу.

6)Дрожжевое тесто-500г.

7)Желток для смазывания поверхности пирога., растительное масло.

Приготовление:1)Рыбу моем, чистим, припускаем в небольшом количестве воды, солим, кладём лавровый лист, тушим 15-20минут.

2)Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, чуть остужаем, нарезаем колечками.

3)Одну головку лука мелко режем, обжариваем с растительным маслом, добавляем к нему картофель и обжариваем.

4)Готовую отваренную рыбу, остужаем, отделяем от костей(в этой рыбе их очень мало, в основном хребет), мелко измельчаем.

5)Вторую луковицу тоже измельчаем и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета.

6)Добавляем к луку рыбный фарш, солим, перчим по вкусу, продолжаем обжаривать остужаем.

7)Дрожжевое тесто делим пополам.

8)Раскатываем из теста один блин и кладём в форму, смазанную растительным маслом.

9)На блин кладём картофель с обжаренным луком, равномерно распределяем по поверхности.

10)Сверху картофеля кладём рыбный фарш.

11)Раскатываем вторую часть теста. Кладём сверху, пирог закрываем.

12)Защипываем края красиво, веревочкой, смазываем взбитым желтком.

13)Ставим в духовку на 45 минут, приt=180-190.

14)Аккуратно достаём, смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!
1 минута