Найти в Дзене

Постный гороховый супчик с репой - продолжаю мучить несчастный корнеплод, который в пареном виде оказался той еще гадостью. А вот в таком варианте лично мне очень даже понравился.


В общем, поставила варить самый обычный колотый горох, предварительно вымачивавшийся почти сутки. А с бобовыми так - чем дольше, тем лучше, зачем нам лишняя фитиновая кислота, препятствующая усвоению минералов? Спассеровала лук и морковку с кориандром (семена, не зелень) - кориандр и зира хорошо оттеняют вкус бобовых. Добавила репу. Потом всю эту пассеровку - в кастрюлю к гороху, когда был почти готов. Чуть не забыла про соль :)

Супчик сытный, хоть и исключительно растительный - в нем довольно много белка, клетчатки и медленно перевариваемых углеводов.

У меня еще две репки осталось и куча идей, которые вы подкинули в комментариях к предыдущему посту :) Например, попробовать брюкву. Только где её в Петербурге купить, никто случайно не знает?

Ах да, у меня проснулась совесть и завтра выйдет статья о скачках инсулина и инсулинорезистентности :)
Постный гороховый супчик с репой - продолжаю мучить несчастный корнеплод, который в пареном виде оказался той еще гадостью. А вот в таком варианте лично мне очень даже понравился.
Около минуты
2694 читали