85,5 тыс подписчиков
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень простой и вкусной картошки. Картошечка получается ароматной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри.
Для этого надо взять картофель помельче и примерно одинакового размера, чтобы приготовился равномерно.
У меня сегодня 900 г картофеля. Сначала варим его до полуготовности и сливаем воду.
Затем в сковороде разогреваем 40 - 50 г сливочного масла (при отсутствии сливочного масла можно заменить на растительное) и на мелкой тёрке измельчаем зубчик чеснока.
Выкладываем картофель к растопленному чесночному маслу.
Добавляем по вкусу соль или ароматную соль (у меня сегодня адыгейская соль) и паприку.
Ждём, чтобы низ у картофеля хорошо зарумянился и тихонько переворачиваем его на другую сторону. Перевернуть картофель надо один раз и аккуратно, чтобы не развалился. Также картофель нельзя переварить, иначе тоже развалится на сковороде.
К такому картофелю прекрасно подходят свежие овощи, овощные салаты, а также домашние соленья.
Приятного аппетита! Готовьте с Душой и у вас обязательно всё получится.
Подписывайтесь, у нас ещё много вкусного!
Около минуты
14 марта 2022
4934 читали