Найти тему
85,5 тыс подписчиков

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень простой и вкусной картошки. Картошечка получается ароматной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри.


Для этого надо взять картофель помельче и примерно одинакового размера, чтобы приготовился равномерно.

У меня сегодня 900 г картофеля. Сначала варим его до полуготовности и сливаем воду.

Затем в сковороде разогреваем 40 - 50 г сливочного масла (при отсутствии сливочного масла можно заменить на растительное) и на мелкой тёрке измельчаем зубчик чеснока.

Выкладываем картофель к растопленному чесночному маслу.

Добавляем по вкусу соль или ароматную соль (у меня сегодня адыгейская соль) и паприку.

Ждём, чтобы низ у картофеля хорошо зарумянился и тихонько переворачиваем его на другую сторону. Перевернуть картофель надо один раз и аккуратно, чтобы не развалился. Также картофель нельзя переварить, иначе тоже развалится на сковороде.

К такому картофелю прекрасно подходят свежие овощи, овощные салаты, а также домашние соленья.

Приятного аппетита! Готовьте с Душой и у вас обязательно всё получится.

Подписывайтесь, у нас ещё много вкусного!
Около минуты
4934 читали