55 подписчиков
Ежики, как в детском саду
Ингредиенты:
говяжий фарш - 0,5 кг
рис длиннозерный — 1 стакан (150 гр.)
лук репчатый — 1 шт., средний
морковь — 1 шт., средняя
картофель — 1 шт, средний
панировочные сухари — 0,5 стакана
соль, перец, приправа, сахар
сметана 10% - 250 гр.
томатная паста — 50 гр.
яйца — 2 шт.
растительное масло для запекания
зелень для подачи
Подготовьте фарш для ежиков: смешайте рубленое мясо, сырой рис, натертую на мелкой терке морковь и картофель, мелко нарубленный лук, добавьте панировочные сухари, соль, перец, приправу по вкусу, яйца, и тщательно вымесите фарш, как тесто.
Мокрыми руками слепите ежики, размером с крупное куриное яйцо.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее ежики с некоторым отступом друг от друга, т.к. при выпекании они немного увеличатся в размерах.
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту и сметану, добавьте 0,5 — 1 литр кипяченой воды (в зависимости от Вашей формы для запекания), посолите, добавьте 1 ст. ложку сахара, тщательно размешайте. Залейте ежики соусом на 2/3 высоты, закройте форму фольгой или крышкой и запекайте 40 минут при 200 градусах. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до подрумянивания верха.
При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
17 марта 2022