Найти в Дзене

Ежики, как в детском саду


Ингредиенты:

говяжий фарш - 0,5 кг

рис длиннозерный — 1 стакан (150 гр.)

лук репчатый — 1 шт., средний

морковь — 1 шт., средняя

картофель — 1 шт, средний

панировочные сухари — 0,5 стакана

соль, перец, приправа, сахар

сметана 10% - 250 гр.

томатная паста — 50 гр.

яйца — 2 шт.

растительное масло для запекания

зелень для подачи

Подготовьте фарш для ежиков: смешайте рубленое мясо, сырой рис, натертую на мелкой терке морковь и картофель, мелко нарубленный лук, добавьте панировочные сухари, соль, перец, приправу по вкусу, яйца, и тщательно вымесите фарш, как тесто.

Мокрыми руками слепите ежики, размером с крупное куриное яйцо.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее ежики с некоторым отступом друг от друга, т.к. при выпекании они немного увеличатся в размерах.

Приготовьте соус: смешайте томатную пасту и сметану, добавьте 0,5 — 1 литр кипяченой воды (в зависимости от Вашей формы для запекания), посолите, добавьте 1 ст. ложку сахара, тщательно размешайте. Залейте ежики соусом на 2/3 высоты, закройте форму фольгой или крышкой и запекайте 40 минут при 200 градусах. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до подрумянивания верха.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута