56 подписчиков
Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Спагетти — 500 гр.
Тунец консервированный (кусочки в масле) — 2 баночки
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Резаные томаты, консервированные — 1 банка (400 гр.)
Сливки 10% — 200 гр.
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
Перчик пеперони красный острый — 1 шт (по вкусу)
Пармезан тертый — для подачи
Очистите чеснок, раздавите зубчики ножом и мелко их нарубите.
Очистите лук, нарежьте его кубиками.
В сотейнике нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем чеснок до изменения цвета 3 минуты, постоянно помешивая, добавьте лук и жарьте до прозрачности на среднем огне около 10 минут.
Откройте баночки с тунцом и слейте масло. Добавьте в сотейник кусочки тунца, перемешайте и жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте томаты и хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут, помешивая.
Добавьте сливки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите, добавьте нарезанный тонкими колечками пеперони (по желанию).
Сварите спагетти аль-денте.
В тарелку положите спагетти, полейте готовым соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
30 марта 2022
136 читали