Найти тему

Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе


Ингредиенты:

Спагетти — 500 гр.

Тунец консервированный (кусочки в масле) — 2 баночки

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Резаные томаты, консервированные — 1 банка (400 гр.)

Сливки 10% — 200 гр.

Оливковое масло

Соль, черный молотый перец

Перчик пеперони красный острый — 1 шт (по вкусу)

Пармезан тертый — для подачи

Очистите чеснок, раздавите зубчики ножом и мелко их нарубите.

Очистите лук, нарежьте его кубиками.

В сотейнике нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем чеснок до изменения цвета 3 минуты, постоянно помешивая, добавьте лук и жарьте до прозрачности на среднем огне около 10 минут.

Откройте баночки с тунцом и слейте масло. Добавьте в сотейник кусочки тунца, перемешайте и жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте томаты и хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут, помешивая.

Добавьте сливки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите, добавьте нарезанный тонкими колечками пеперони (по желанию).

Сварите спагетти аль-денте.

В тарелку положите спагетти, полейте готовым соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе  Ингредиенты:  Спагетти — 500 гр. Тунец консервированный (кусочки в масле) — 2 баночки Лук репчатый — 2 шт.
Около минуты
136 читали