Найти тему

Куриные наггетсы


Ингредиенты:

филе грудки — 1 кг

для маринада:

майоран — 1 пучок (или 4 ч. л. сухого)

петрушка — 1 пучок

горчица — 2 ч. л.

сметана — 250 г

сливочное масло, растительное масло

пшеничная мука

яйца — 5 шт.

соль, черный молотый перец

панировочные сухари (хлебные крошки)

Помойте майоран и петрушку, оборвите листочки и мелко их порубите, смешайте со сметаной, горчицей, посолите и поперчите.

Помойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки среднего размера, положите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.

На следующий день достаньте кусочки куриного мяса из маринада, положите их в пакет с мукой, и потрясите, чтобы мука их полностью покрыла.

Обмакните наггетсы во взбитые яйца, после этого обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте на разогретой смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета на среднем огне. Выложите готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты