55 подписчиков
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
филе грудки — 1 кг
для маринада:
майоран — 1 пучок (или 4 ч. л. сухого)
петрушка — 1 пучок
горчица — 2 ч. л.
сметана — 250 г
сливочное масло, растительное масло
пшеничная мука
яйца — 5 шт.
соль, черный молотый перец
панировочные сухари (хлебные крошки)
Помойте майоран и петрушку, оборвите листочки и мелко их порубите, смешайте со сметаной, горчицей, посолите и поперчите.
Помойте куриные грудки и нарежьте их на кусочки среднего размера, положите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день достаньте кусочки куриного мяса из маринада, положите их в пакет с мукой, и потрясите, чтобы мука их полностью покрыла.
Обмакните наггетсы во взбитые яйца, после этого обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте на разогретой смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета на среднем огне. Выложите готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
22 марта 2022